quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Rodrigo Leão

Rodrigo Leão nasceu em Lisboa, em 1964. Tornou-se conhecido nas bandas Sétima Legião e Madredeus.
Co-fundador dos Sétima Legião e em 1985, em conjunto com Pedro Ayres Magalhães e Gabriel Gomes cria os Madredeus.
Suspende temporariamente os Sétima Legião entre 1993 e 1996 devido ao sucesso crescente do seu primeiro álbum a solo e às múltiplas solicitações do seu tempo.
Abandona definitivamente os Madredeus em 1994 para se poder dedicar inteiramente à sua carreira a solo e às obras EP «Mysterium», 1995 e o CD «Theatrum» (1996).
A solo começa a explorar a combinação das suas composições clássicas-modernas com formas de canção e instrumentação mais tradicional, com a presença de Lula Pena ou Adriana Calcanhotto, no CD «Alma Mater» e correspondente digressão. Entre os eleitos seus convidados constam ainda Sónia Tavares, Nuno Gonçalves dos The Gift e Rui Reininho dos GNR que participou na gravação do seu álbum ao vivo intitulado «Pasión». Quer o disco «Alma Mater» quer o próprio músico receberam dois importantes títulos de reconhecimento público, o de Disco do Ano e o de Artista do Ano.
Em 2004 editou «Cinema» e foi considerado pelo editor da revista americana Billboard um dos melhores discos editados nesse ano. Neste trabalho participaram Beth Gibbons e Ryuichi Sakamoto.
Lança em 2006 um olhar retrospectivo sobre a sua carreira com «O Mundo [1993-2006] », acrescentando seis canções inéditas. Em 2007 compõe a banda sonora original da série documental «Portugal, Um Retrato Social» dirigida por António Barreto para a RTP. Baseada nos 18 temas do disco surge a digressão nacional Os Portugueses. Em 2009 lançou o álbum, «Mãe».

Discografia:

«Ave Mundi Luminar» (1993) - com Vox Ensemble
«Mysterium» (1995) - com Vox Ensemble
«Theatrum» (1996) - com Vox Ensemble
«Alma Mater» (2000)- com Vox Ensemble



«Pasión» (2003)- com Vox Ensemble



«Cinema» (2004)
«O Mundo» [1993-2006] (2006)
«Portugal, Um Retrato Social» (2007) - Banda sonora original
«A Mãe» (2009) - com Cinema Ensemble

Fonte: Wikipedia,Blog Yeralti Muzikleri, Site Global Music, Bolacha Grátis

Myspace

Dueto Charlotte Gainsbourg com Neil Hannon

O mentor dos Divine Comedy, vem apresentar o mais recente álbum da banda, dia 29 de Novembro, Teatro MM (já esgotado!)

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Les Amants De Lune

Maubeuge, França

Membros:

Béatrice Collet (teclas, violino),
Frédérick Duterrage (voz),
Alain Fichaux (voz, bateria, guitarra),
Patrick Joly (guitarra, baixo),
Patrice Thioloy (teclas).

Outros membros:

Patrick Collet (baixo),
Bernard Makowka (bateria).

Discografia:

«Blank / Life To Live», (7"), Modern Loft, 1985
«Le Clown Triste / Une Fille Etrange», (7"), Modern Loft, 1986



Fonte: Blog Capa Nostras Syndicate, Discogs

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Alice In A Nightmare

Grécia

Membros:

Elias Aslanoglou,
Νίκος Γεωργούλης,
Theodore Vlachakis.

Discografia:

Alice In A Nightmare (LP, Album), Virgin, 1988

Não consegui arranjar nenhum link com o álbum. Fica aqui uma amostra da musica "Shelter In My Dreams". No youtube conseguem ouvir o LP completo!



Fonte: Discogs

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Deborah Harry e Iggy Pop

Musica do «Well, Did You Evah!», Maxi-Single de 1990.

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Einstein Dry

Annecy, França

Discografia:

«Fils Du Male», Musique 74, 1984



Fonte: Discogs, Blog Return to the East

Cold Phoenix

Bolonha, Itália

Vittorio Barion (baixo),
Alessandro Paltretti (guitarra, voz),
Alessandro Ruggeri (bateria),
Alberto Verri (teclas).

Formados em 1985 é uma banda de 4 rapazes que adoravam sonoridades mais "negras", todas as musicas foram escritas com 19 anos. Dois anos após o lançamento do EP «Your Eyes Are My Eyes», algumas actuações ao vivo e um vídeo que chegou a aparecer na RAI, acabaram.

Discografia:

«Your Eyes Are My Eyes», 1985, EP, Airplane



Fonte: Discogs, Blog Opera Goth

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Lè Travo

Banda Belga de meados dos anos 80. O único nome que consegui encontrar associado à banda foi o de Patrick Bollen, editaram 2 LP's.

Discografia:

Fred A.* / Lè Travo - Works 1, (LP, Álbum), Himalaya, 1984 (LP em editado em conjunto com a banda Fred A.)
«Erring And Errant», (LP), Working Records, 1985



Fonte: Discogs, Blog Bx59cppw, Blog A Viable Comercial

David Bowie e Marianne Faithful

"I Got You Baby" Conhecido dueto de Sonny & Cher de 1965. Esta interpretação de David Bowie e Marianne Faithful foi apresentada no programa televisivo, "Midnight Special" em 1973. Mais tarde foi editada no LP,«Dollars In Drag: The 1980 Floor Show».