quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

I Will be back in a few mouths!

Desculpem mas não tenho para fazer publicações! :(
Volto dentro de uns meses! :)

quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Dueto Francisco Ribeiro e Teresa Salgueiro

Música "Ascenção" dos Sétima Legião presente no album «Sétima Legião ‎– A História Da Sétima Legião (Canções 1983 - 2000) », voz de Francisco Ribeiro e Teresa Salgueiro.


quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Dueto Freddie Mercury e Montserrat Caballé

O próximo território a pedir a independência na Europa vai ser a  Catalunha com a capital Barcelona.
A música "Barcelona" do album com o mesmo nome com Freddie Mercury e a soprano Montserrat Caballé. Foi gravado em 1987 e 1988 e lançado em 1988. Ultimo album a solo gravado por Mercury.

domingo, 14 de setembro de 2014

1919

Bradford, UK.

(1980 - 1983)

Membros:

Ian Tilleard (voz),
Sputnik (sintetizadores),
Mark Tighe (guitarra),
Mick Reed (bateria),
Nick Hiles (baixo)(1980-1982, 1983),
Steve Madden (baixo) (1983-1984.

Gravaram três singles («Caged», «Repulsions» e «Cry Wolf»), um álbum («Machine») e um EP («Earth Song»).
Após terminarem, Mick entrou no The Hive e os outros membros passaram a tocar como Another Cinema.

Discografia:

«Caged», ‎(7", Single), Red Rhino Records, 1982;
«Repulsion», ‎(7", Single), Red Rhino Records, 1982;
«Machine», ‎(LP, MiniAlbum), Red Rhino Records, 1983;
«Cry Wolf», ‎(7", Single), Abstract Records, 1983;
«Earth Song», ‎(12", EP), Abstract Sounds, 1984.
«The Complete Collection», ‎(CD, Comp), Anagram Records, 2001



Fonte e mais informções: LastFM, DiscogsBlog RARE PUNK, PROTO-PUNK, NEW WAVE, MOD ETC. STUFF

quinta-feira, 11 de setembro de 2014

"Transmission" By Low

Versão da fantástica música "Transmission" dos Joy Division numa cover pelos Low presente no album de tributo à banda por vários artistas, «A Means To An End - The Music Of Joy Division» de 1995.


domingo, 7 de setembro de 2014

Girls Names



Belfast, Irlanda do Norte

2009 - Presente

Membros:

Cathal Cully (voz, guitarra),
Neil Brogan (bateria) – (2009-2013),
Claire Miskimmin (baixo),
Philip Quinn (guitarra) – 2012,
Gib Cassidy (2013).

Esta banda de Belfast tem aproximadamente 10 singles & EPs e 2 albuns editados.
Encontra-se muita informação sobre esta banda na Wikipedia.

Discografia:

«Dead To Me», Tough Love Records, Slumberland Records, 2011        
«The New Life», Slumberland Records, 2013



Fontes: Blog welovemusicBlog Insert Brand Name Here, Site New Album Releases

quinta-feira, 4 de setembro de 2014

"Personal Jesus" By Tori Amos

Fez dia 29 de Agosto 25 anos que esta musica foi lançada single do album «Violator» dos Depeche Mode. 
Já foram feitas várias covers mas escolhi a da Tori Amos fez em Dublin, 16 de Julho de 2010.


segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Dead Dream Factory

Lisboa, Portugal.

1984 - ?

Membros originais:

Cristina "Psico" (voz),
José Pedro Ataíde (guitarra),
Sapo (bateria),
Pedro Cardoso "Camaleão" (baixo).

Estreiam-se em Abril num concerto no Casa Pia Atlético Clube e concorrem em Maio ao 1º Concurso de Música Moderna do Rock Rendez-Vous. Vão à final, ficando em terceiro lugar atrás dos Culto da Ira e dos Mler Ife Dada.

O tema "Candy house", gravado em 6 de Maio de 1984, aparece na compilação "Ao Vivo No Rock Rendez-Vous em 1984".

Ainda no mesmo ano tocam duas noites consecutivas no RRV e dão, no dia 30 de Dezembro, um concerto na Cruz Vermelha (Porto) com os Urb e os Ban e, no dia 31, outro na Discoteca Fábrica (Braga).

Em 1985 dão mais alguns concertos, fazem temas novos e, próximo do final do ano, o José Pedro Ataíde é substituido pelo Nick Gouveia (filho do Fialho Gouveia), que junto com a Psico e o Camaleão resolvem tentar a sorte em terras de sua majestade.

(Blitz: 23 Junho 2003)


Fontes: Anos 80

sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Happy Birthday to Me!!!!

O blog faz hoje 5 Anos!! Queria agradecer as visitas de todos, as criticas, os comentários!
Obrigado!! :)

quinta-feira, 24 de julho de 2014

In Letter Form

São Francisco, Califórnia.

(2011- Presente)

Membros:

Eric Miranda (voz, teclas, guitarra),
James Levis (guitarra),
Peter Dosanjh (baixo),
Marlowe Kent (bateria).

Lançaram um EP em 2012 e dois anos mais tarde estão de volta com o album «Explorations of Unknown Destinations». Grandes influências post-punk, coldwave e dark indie com sonoridades que nos fazem lembrar bandas mais recentes como os Editors.

Discografia:

«Explorations of Unknown Destinations», not-label, 2014



Fonte e mais informações: Site Clank For Breakfast, Site da banda

quinta-feira, 17 de julho de 2014

Dueto Carlos do Carmo e Camané

Não queria de deixar de fazer referência a um artista português que este mês ganhou o Grammy na categoria «Lifetime Achievement». O galardão mais  prestigiado e destinado a premiar a carreira de sucesso de artistas conceituados em todo o mundo.
Apeser de ser um registo muito diferente que geralmente este blog segue, fica aqui uma homenagem  a Carlos do Carmo num dueto com o também grande Camané. Música «Por morrer uma andorinha» é a primeira canção conhecida de «Fado é amor», o álbum colaborativo de Carlos do Carmo.
O prémio deverá ser entregue a Carlos do Carmo a 19 de Novembro de 2014, no Hollywood Theater da MGM, em Las Vegas.

quinta-feira, 10 de julho de 2014

"Lullaby" by Editors

Música "Lullaby" dos grandiosos The Cure numa cover feita pelos Editors.

Human Tetris

Moscovo, Rússia.

(2008-2012)

Membros:

Arvid Kriger (voz e guitarra),
Maxim Zaytsev (baixista),
Maxim Keller (guitarra),
Sasha Kondyr (baterista).

Banda formada por 4 elementos em Outubro de 2008.

Discografia:

«Happy Way In The Maze Of Rebirth», 2012;
«Human Tetris», ‎(5xFile, MP3, EP), Human Tetris Self-Released, 2009;
«Soldiers», ‎(5xFile, MP3, EP), Human Tetris Self-Released, 2010



Fonte: LastFM, Discogs, Site New Album ReleasesSite Russian Rock, Blog Au Crépuscule de Nos Revês...

quinta-feira, 3 de julho de 2014

"Wake Me Up Before I Sleep" by Walkabouts


"Wake Me Up Before I Sleep" ultima música do album «In A Bar, Under The Sea» de 1986 dos belgas dEUs, numa fabolosa versão dos Walkabouts.

A Modest Proposal

(1983-1993)

Utrecht, Holanda.

Membros:

Bert van de Grift (teclados e percussões),
Ton Coolen (guitarra),
Ludwig Adriaansen (teclados)
Nicolet Theunissen (voz).

Discografia:
«A Modest Proposal», (LP, Album), Rosebud Records,1986
«Contrast», (CD, Album), Barooni, 1991



Fonte e mais informações: Site da banda, Blog Seu Arsenal , Discogs

quinta-feira, 19 de junho de 2014

"Smells Like Teen Spirit" by Tori Amos

"Smells Like Teen Spirit" música dos Nirvana aqui numa versão pela Tori Amos aqui num concerto em Montereal em 1992. A música pertence ao 2º album dos Nirvana «Nevermind» de 1991, lançada pela DGC Records. Foi escrita por Kurt Cobain, Krist Novoselic, Dave Grohl e produzida por Butch Vig.


Fonte: Wikipedia

Party Day

Barnsley, UK.

(1982-1987)

Membros originais:

Carl Firth (voz e baixo),
Martin Steele (voz, guitarra principal),
Greg Firth (guitarra ritmica),
Mick Barker (bateria).

Banda da mesma cidade da banda Danse Society, lançaram 2 LP e 3 singles.

Discografia:

«Row The Boat Ashore», (7", Single), Party Day Records, 1983;
«The Spider», (7", Single), Party Day Records, 1984;
«Glasshouse / My Heroine / Let Us Shine / Smile», (12" EP), Rouska, 1985;
«Glasshouse», (LP, Album), Party Day Records, 1985;
«Simplicity», (LP, Album), Party Day Records, 1986;



Fontes e mais informação: Site da Banda,  Discogs, Blog Phoenix Harpins, Blog Odds and Sods

quinta-feira, 5 de junho de 2014

"Pretty In Pink" by The National

"Pretty in Pink" música original dos Psychedelic Furs, lançada em 1981 como single do 2º álbum da banda, «Talk Talk Talk». A música inspirou o filme de 1986 com o mesmo nome e uma nova versão da música foi  incluída na banda sonora do filme.
Os The National fizeram esta excelente versão que não me importava de ver no Sábado no Primavera Sound ao vivo!



Fonte e mais infromação: Wikipedia

Violet Town

Ben, USA

Membros conhecidos:

Dan Misson (guitarra),
Luke Oliver (vocalista).

Não se encontra muita informação sobre esta banda norte-americana. 
O vocalista Luke Oliver disse em 1998: “Our goals aren’t dictated by anyone. We built this thing, so we’re not about to put the success of it into the hands of outsiders”.
Em 2008, 10 anos mais tarde, lançaram um EP uma montagem diferente do anterior album. O guitarrista disse à cerca deste novo projecto:  “I think we steer clear of setting out to make anything particular. A sound, an argument, trying to target an audience. When you get five guys in a room together, leaving all that aside, you’re gonna get the sum of five different people. Different journeys, different ideas. You know, that’s a nice freedom.”

 Discografia:

  «Violet Town», K7, Primary Music, 1986
«Between Honesty & Goodness», EP, 2008

 

 Fonte: Blog Systems Of Romance, LastFM

quinta-feira, 17 de abril de 2014

"Marian" by Poésie Noire

Versão da assombrosa música "Marian" dos grande Sisters of Mercy , pelo grupo Poésie Noire.

La vierge du chancelier Rolin

Bélgica.
(1990-1996)

Membros:

Pierre Christophe (baixo, voz),
Nicolas Dernoncourt(bateria, teclas e voz),
Thibaud Latour (guitarra clássica e eléctrica, voz),
Laurent Leemans (voz, teclas, guitarra),
Sarah Turine (violino, teclas, voz),
Jean-Philippe Van Cauteren (teclas, voz, baixo, bateria).

O nome da banda foi retirado de um quadro do pintor Jan Van Eyck. A banda também é conhecida pelo acrónimo LVDCR foi fundada em 1990 e terminou em 1996. Cada membro
podia ser o vocalista e as suas letras também podiam ser em Inglês, Francês, Alemanha. 
Fizeram suporte a bandas como Miranda Sex Garden, Also The Trees, The Breath of Life, Collection D' Arnell - Andrea.

Discografia:

«Sir The Morning», (CD, Single), Indy Productions, 1994
«Eva King», (CD, Album), Indy Productions, 1995
«Combien Coûte Le Fer» (La Vierge Du Chancelier Rolin & SilenCe), (CD, Album), 1998
«La Wierzu Du Szaselie Role», (2xCDr, Promo), LVDCR, 1998



Fonte e mais informação: Discogs, Wikipedia

quinta-feira, 13 de março de 2014

"Alone" byThis Mortal Coil

Música "Alone" original de  C. Newman e G. Lewis numa versão dos This Mortal Coil com a voz de Caroline Seaman. Esta versão está no fantástico album «Filigree & Shadow» de 1986 dos This Mortal Coil.

terça-feira, 11 de março de 2014

Heavenly Bodies

Austrália

Membros:

James Pinker,
Yvette Pinker,
Scott Rodger,
Caroline Seaman,
Tony Waerea.

Banda que lembra muito os Cocteau Twins, que incluía Scott Rodger e James Pinker (membros originais dos Dead Can Dance) e a vocalista Caroline Seaman que participou em vários projectos como nos This Mortal Coil, no album «Filigree & Shadow».

Discografia:

«Celestial»,  ‎ (LP, Album), Third Mind Records, 1988
«Rains On Me», (LP), C'est La Mort, 1988

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

"Love My Way" by She Wants Revenge

Musica original The Psychedelic Furs do seu 3º album, «Forever Now» de 1982. Aqui numa versão dos She Wants Revenge.


quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Minutes After...

Filadélfia, USA

Membros:

Geoff Verne (bateria e precursão),
Michael Richeal (teclas),
Ken Greene (voz, baixo e guitarra).

Sabe-se muito pouco sobre esta banda norte-americana mas vale a pena ouvir o unico trabalho que têm «Minutes After...» de 1988 um LP.

Discografia:

«Minutes After...», (LP), Psychic Animal Recordings, 1988.


Fonte: Systems of Romance, Discogs

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

"Song to the Siren" cover by This Mortal Coil

Devido à falta de duetos com que me deparo às vezes, resolvi à quinta feira introduzir uma cover como opção também! 

Começamos com uma das minhas preferidas....É talvez a melhor cover da música "Song to the Siren", original de Tim Buckley e Larry Beckett que foi lançada pela 1ª vez em 1970 no album «Starsailor».
Os This Mortal Coil lançaram esta cover em 1983 no álbum «It'll End in Tears» na voz de Elizabeth Fraser dos Cocteau Twins.


terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

The Art Of Waiting

Turim, Itália.

Membros:

Fabrizio Testini (voz),
Francesco Nitti (guitarra),
Ubaldo Cillo (baixo),
Gabriele D'Amato (piano e guitarra),
Giancarlo Verdoscia (bateria),
Mimmo Grasso (precursão).

Discografia:

«La Caduta Del Simbolo», (12", EP), Toast, 1986



Discogs, Blog Venus On

domingo, 16 de fevereiro de 2014

Rank Z'Heroes

Bélgica

Membros:

Jean Deschamps (baixo),
Alain T'Kindt (bateria, piano),
Vlamynck (guitarra),
Christian Polfliet (voz e guitarra acompanhamento).

Sabe-se muito pouco sobre esta banda que chegou a fazer suporte da banda Red Lorry Yellow Lorry.

Discografia:

«Ich Werde Es Tun», ‎ (7", Single), Gamm Record, 1983;       
«Heartbit», (12", MiniAlbum), Big Heat, 1984;   
«Need A Slave», (12") Big Heat, 1986.



Fonte: Discogs

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Dueto John Travolta e Olivia Newton John

Algo que desejamos muito já...

Musica "Summer Nights" da banda sonora do filme Grease de 1978.

terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Unicorn

Grécia

Membros:

Kostas Manikas (baixo, guitarra, violino, piano),
Nick "Ark" Menemenoglou (bateria, precursão),
George "Feedback" Kostopoulos (guitarra),
Andrew "Knife" Kallimanis (voz).

Discografia:

«The Present Years», LP, Monokeros Records, 1991



Fontes: Blog Ten Thousand Eyes, Discogs.

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Phobia

Alemanha.

Membros:

Oliver Mann (voz),
Jörg Egger (baixo),
Dirk Hauer (bateria),
Frank Stelnke (guitarra).

Sabe-se pouco desta banda a não ser que entraram nas compilações «Behind Mysterious Gates» de 92 com uma versão da musica, "Jack is Back" denominada "Jack" e  uma versão de "Shadowplay" em 1995 numa cerimonia de tributo aos Joy Division nos USA.

Discografia:

«A Piece of Fear», 1991, K7,Not-label.



Fontes: Blog Kentucky Friend Wave, Discogs.

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Stranger to Stranger

Filadélfia, USA.

(1984-1991).

Membros:

Gary Eshbaugh (voz, guitarra, teclas) - actualmente na banda Rose Parade,
Sean Hopkins (baixo) (1983-1987),
Rand Hanson (Guitarra)
Eric Carlson (bateria, precursão),
Steph Lentz (baixo) (1988-1992).

Discografia:

«Casting Shadows», Hopewell Records, 1984, LP;
The Child in Me - 1985, EP (vinyl);
Don't Stop - 1986, EP (vinyl);
Untitled - 1987, EP (K7);
«The Darkest Dreams», Strange Productions, 1989, LP.
Shatter the Night - 1990, EP (K7);
Stranger To Stranger, 1991, EP (CD only);



Fontes: Blog Systems of Romance, Discogs, Site Rose Parade, Blog A Viable Commercial.

sábado, 11 de janeiro de 2014

Dorian Gray

Melbourne, Austrália.

Inicio anos 80.

Membros:
D. Mast
G. Pitt

Pouca informação disponível sobre esta banda australiana. Com apenas um single lançado em 1982 pela editora Au Go Go, intitulado «The Emperor's New Clothes ». As duas músicas deste single são muito boas, pena não se conseguir encontrar mais informação e músicas deles.

Discografia:

«The Emperor's New Clothes», (7"), Au Go Go, 1982



Fonte: Discogs, Blog Capa Nostra Syndicate

domingo, 5 de janeiro de 2014

Spinalonga

Grécia

Membros:

Danny Drablow
Daliweb?

Banda grega sobre a qual existe muito pouca informação. Ao certo nem existe a confirmação se a banda eram dois ou apenas um elemento, Danny Drablow. O nome da banda vêm de uma pequena ilha ao este de Creta próxima da famosa ilha de Elouda.

Discografia:
    
«The 13th Relation», (LP), Poeta Negra, 1994
«Bid Time Return», (LP, Album) , Poeta Negra, 1990   

   

Fonte e mais informações: Discogs, Blog Ten Thousand Eyes

quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Dueto Gerard Butler e Emmy Rossum

Música "The Point of No Return" da banda sonora do filme Fantasma da Ópera uma adaptação musical do realizador Joel Schumacher, feita por Andrew Lloyd Webber.