segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Rosa Crux

Rouen, França

Fundada em 1984.

Membros:

Olivier Tarabo - (guitarra, voz),
Claude Feeny - (teclados, carrilhão),
Hugo Lafitte - (baixo),
Benjamin Canu - (gaita de foles),
Rosa Chordis - (vozes),
Bam - 8bateria e percussão),
Juliette Bates e Aurore Giffard - (performances teatrais).

A banda usa bastantes instrumentos ajustados e feitos por eles próprios. Como é o caso de uma bateria acústica tocada através de processo electromagnético programável. Chegaram a ganhar um premio de "Invenção de sons" em Paris, em 2001. Conseguem criar um estilo muito próprio, gótico à mistura com industrial baseado em metais, adicionando sempre elementos pós-punk e pagãos. As composições não são escritas pelo grupo, são cantadas ou baseadas em textos antigos e fórmulas esotéricas e místicas.
Os seus concertos têm actuações fora do normal com teatro, encenações de peças clássicas. Chegam a montar palcos que chegam a necessitar de 300 m2 como é o caso da chamada actuação "The Iron Games". Este espectaculo, inclui uma serie de invenções como relógios de agua, sinos, dançarinos cobertos de sensores de som, duplos baixos, etc...

Discografia:

«Jeux De Fers» (K7), 1986
«Ales Et Fèles» (12"), 1987
«Eli-Elo» (7"), 1990
«Danse De La Terre» (CD, Mini), 1992
«St. Ouen Les Profanations» (7"), 1992
«Performances» (7", Promo), 1994
«Jeux De Fers - Performances» (VHS, Ltd), 1995
«Proficere» (CD), 1995
«Noctes Insomnes» (CD, Enh), 1998
«In Tenebris» (CD, Enh), 2002
«Rosa Crux - Lux In Tenebris Lucet», 2008
«Lux In Tenebris Lucet» (DVD-V, Ltd), 2008
«Rosa Crvx Box» (CD, Album + 2xCD, Album, Enh + Box, Ltd), 2009



Site Oficial

Myspace

Sem comentários:

Enviar um comentário