segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Lowlife

Os Lowlife formaram-se a partir de alguns membros da banda Dead Neighbours.
Os membros originais da Dead Neighbours eram Craig Lorentson (voz), David Steel (baixo), Ronnie Buchanan (guitarra) e Grant McDowall (bateria). O manager da banda era Brian Guthrie, irmão de Robin Guthrie dos Cocteau Twins, e em 1982 gravaram o 1º álbum, «Harmony in Hell.» Em 1983, David Steel saí dos Neighbours a meio da gravação do segundo álbum «Strangedays/Strangeways». Na mesma altura saiu também dos fundadores e baixista dos Cocteau Twins, Will Heggie. Sabendo disto Guthrie pediu a Heggie para os ajudar a terminar a gravação do 2º álbum.

Discografia:

Dead Neighbours - Harmony In Hell (1984)

Dead Neighbours - Strangedays: Strangeways (1985)

Wild Women vs. Rubber Fish (LP)



Após a gravação e uma tournée Will Heggie começou a ensaiar novo material com a banda. Com a entrada de Heggie verificou uma mudança de estilo que se traduzia essencialmente num afastamento da sonoridade original de influência Cramps. Aparentemente, devido a este novo rumo da banda Buchanan, abandona o grupo. Um novo guitarrista Stuart Everest foi trazido para a banda e rapidamente se adaptou à nova sonoridade dos Dead Neighbours. Com a entrada de Stuart na banda foi decidido mudar o nome desta para Lowlife, nome de uma canção dos Public Image,LTD.
Fonte: Blog Crispy Nuggets e Site dos Lowlife

Discografia:

Lowlife - Rain EP (1985)



Lowlife - Permanent Sleep (1986)
Lowlife - Vain Delights (1986)
Lowlife - Swirl, It Swings EP (1987)
Lowlife - Eternity Road 12" (1987)
Lowlife - Eternity Road 7" (1987)



Lowlife - Diminuendo (1987)
Lowlife - The Black Sessions (1988)
Lowlife - From A Scream To A Whisper (1990) Compilação
Lowlife - San Antorium (1991)
Lowlife - Gush (1995)
Lowlife - Eternity Road: Reflections of Lowlife 85-95 (2006) Compilação

Site da banda

Sem comentários:

Enviar um comentário