sábado, 6 de março de 2010

The Creatures

The Creatures é um projecto paralelo criado em 1981 por Janet Susan Ballion (Siouxsie) & Peter Clarke (Budgie), ambos membros da banda Siouxsie & The Banshees.
Siouxsie Sioux (vocal) e Budgie (bateria e percussão) lançaram o primeiro EP do Creatures, Wild Things em 1981, um trabalho com uma sonoridade mais primitiva e baseada no som de percussão, totalmente diferente do som de Siouxsie & The Banshees.A foto erótica da capa do disco, com Siouxsie e Budgie semi-nus em baixo do chuveiro (que foram inspiradas em cenas do filme Psicose, de Alfred Hitchcock) causou polémica.

Músicas como "So Unreal" e "Mad Eyed Screamer" buscaram inspiração no romance "As Esposas de Stephord" (The Stepford Wives) de Ira Levin e personagens conhecidos no Hyde Park, em Londres, respectivamente.
O EP alcançou um aceitável 24º lugar nas paradas de sucesso de singles do Reino Unido. Em 1983, entre o lançamento de dois álbuns do Siouxsie & The Banshees, o de estúdio «A Kiss In The Dreamhouse» e o ao vivo «Nocturne», The Creatures gravou e lançou o seu primeiro álbum, Feast.

Discografia:

«Wild Thing», (2x7"), 1981
«Feast», (vinyl only), 1983
«Miss the Girl», (7", Single), 1983
«Right Now», (7", Single), 1983
«Standing There», (CD, Maxi), 1989
«Boomerang»,(CD, Album), 1990
«Fury Eyes», (CD, Maxi), 1990
«2nd Floor», (CD, Single), 1998
«A Bestiary Of», (CD, Comp), 1997
«Erasure Cut», (EP), 1998
«Sad Cunt»,(Single), 1998
«Anima Animus», (CD, Album), 1999
«Exterminating Angel», (CD, Single), 1999
«Hybrids», (CD), 1999
«Prettiest Things», (Single), 1999
«Say», (single), 1999
«Zulu»,(CD, Album, Ltd + Box), 1999
«Murdering Mouth», (CD, Maxi), 2000
«Sequins In The Sun», (CD), 2000
«Rocket Ship», (CD, Maxi), 2001
«Wrapping Red Paper», (CD, Maxi), 2001
«Godzilla!», (CD, Maxi), 2003
«Hái!», (Album), 2003

Fonte: Wikipedia, Blog A Lion´s Love, Blog The Dark Side of Music, Blog New Romantic Rules, Blog Ad Nauseam


Sem comentários:

Enviar um comentário